New York Immigration Fund Logo
NYIF logo
 

FAQ

자주 묻는 질문들


주제:


뉴욕 이민 펀드

1. 뉴욕 이민 펀드 리저널 센터("NYIF")는 승인된 리저널 센터입니까?

예. NYIF는 2010년 7월 8일 미국 이민국("USCIS")의 완전한 승인 및 지정을 받았읍니다. USCIS는 또한 NYIF의 고용 창출 방식도 승인했읍니다. (USCIS 승인서 보기)

2. NYIF가 커버하는 장소는 어디입니까?

NYIF는 다음 5개 지역을 포함합니다: 맨하튼, 브루클린, 퀸즈, 브롱스, 스테이튼 아일랜드. NYIF는 또한 나소와 서퍽 카운티를 포함하는 롱 아일랜드도 커버합니다. (뉴욕시 및 롱 아일랜드 지도 보기)

3. NYIF는 어떤 종류의 부동산 프로젝트에 투자합니까?

NYIF는 다음과 같은 다양한 부동산 프로젝트 포트폴리오를 투자 대상으로 하고 있읍니다:
  • 부동산 건축, 개축 및 관리 – 건축 프로젝트는 호텔, 소매점, 오피스 빌딩, 다목적 상업 및 주거 프로젝트를 포함
  • 부동산 개발 – 호텔, 소매점, 오피스 빌딩, 다목적 상업 및 주거 프로젝트를 포함한 부동산 프로젝트의 개발
  • 호텔 – 단독 호텔이나 주거, 레스토랑, 소매점을 포함한 다목적 호텔
  • 소매점 – 단독 소매점이나 대규모 개발 프로젝트 안의 상점들
  • 오피스 빌딩 – 일반 사무 목적용 빌딩들
  • 다목적 (호텔, 소매점, 오피스) – 상기 상업 및 주거의 모든 결합 방식

4. 뉴욕 이민 펀드 (NYIF) 리저널 센터에 투자하는 이점은 무엇입니까?

  • 뉴욕시에 위치한 상업용 부동산 개발 프로젝트
  • 보다 규모가 크고 재정적으로 안정된 프로젝트에 공동 투자
  • 일상적 의무가 없음
  • 정부 EB-5 요구사항에 부합
  • 신청에서 이주까지 모든 이민 절차 지원
  • 경험이 풍부하고 유능한 직원들의 지원

NYIF 리저널 센터는 뉴욕시에 위치한 상업적 부동산 개발 프로젝트에 참여할 수 있는 절호의 기회를 EB-5 투자자들에게 제공합니다.

NYIF가 날마다 발생하는 비즈니스 업무를 맡아 처리하므로 투자자는 일상 업무 처리의 부담으로부터 벗어납니다. 이러한 수동적 투자 과정은 투자자에게 다른 직업 경력, 취미 활동, 열정 또는 은퇴를 고려할 수 있는 기회를 제공해 줍니다.

NYIF는 모든 EB-5 정부 요구사항들을 충족시키기 위해 노력하고 있읍니다. 가장 중요한 요구사항 중 하나는 최소 10개의 정규, 상시 일자리를 창출하는 것입니다. NYIF는 승인된 입출력 고용 모델링 기술을 사용하여 투자로부터 직접 창출되는 일자리뿐만 아니라 관련산업에서 간접적으로 창출되는 일자리도 계산하고 있읍니다. 이 모두 정부 일자리 요구사항에 해당하는 것입니다.

NYIF는 단순히 투자를 관리하는 것에 그치지 않읍니다. 저희는 투자자의 이민 및 시민권 취득 과정 또한 지원합니다. 저희의 헌신적이고 친절한 직원들과 법률 전문가, 부동산 전문가들이 종종 혼란스럽고 까다로운 절차들을 쉽게 헤쳐나갈 수 있도록 도와드릴 것입니다. NYIF는 EB-5 이민 신청에 필요한 모든 투자 관련 서류를 준비하고 제공합니다. 저희는 또한 새 사업 개시에서 새 집 찾기 및 미국 내 최고의 대학에 입학 신청 등 투자자의 미국으로의 이주 과정 역시 지원하고 있읍니다.

NYIF의 EB-5 팀은 경험이 풍부하고 믿을 수 있읍니다. 투자금은 자격과 폭넓은 관계 및 해당 분야 지식을 가진 전문가들에 의해 안전하게 관리됩니다.

5. NYIF는 프로젝트에 공동 투자자들을 모집합니까?

NYIF는 프로젝트에 자금을 조달하기 위해 공동 투자자들을 모집합니다. 이로써 저희 프로젝트는 더 규모가 크고, 범위에서 보다 구체적이고 단일 투자로 자금을 조달할 때보다 재무적으로 더 안정적이 됩니다. 다른 투자처와 공동으로 프로젝트를 수행할 경우 고용 창출과 관련하여 지역 사회에 더 큰 영향을 줍니다.

6. 누가 NYIF를 운영하고 있읍니까?

범정 로(Buhm Jung Roe)는 CEO로서 뉴욕 시내의 수많은 주거 및 상업 부동산들에 대한 소유, 취득, 관리, 개발 및 건축과 관련된 35년 이상의 경험을 가지고 있읍니다. 또한, 사모 부동산 펀드에 대한 수많은 관리 경험과 뉴욕시의 여러 프로젝트들을 성공적으로 조직하고 수행한 경험을 가지고 있읍니다. 그리고 주거 및 상업 빌딩에서부터 호화 콘도 빌딩에 이르기까지 수많은 건물들의 개발과 건축에 처음부터 관여한 탄탄한 경력도 있읍니다. 그는 대한민국 서울에 위치한 서울국립대학교를 졸업하였읍니다.

루이스 카초스(Louis Katsos)는 뉴욕시 부동산과 건축관리 시장에서 35년이 넘는 경력을 가지고 있읍니다. 뉴욕시 업계 내에서는 잘 알려진 지도자로서 티쉬맨 컨스트럭션(Tishman Construction)의 수석부사장과 최고 운영 책임자 그리고 자신의 회사로 뉴욕 개발자들을 대상으로 하는 컨설팅 회사인 Jekmar Associates의 사장 등 30년 넘게 많은 대기업들에서 상급 임원으로 근무하였읍니다. 그는 프로젝트 담당 임원으로서는 천만 평방피트가 넘는 초고층 빌딩들을 건축하였고, 기업 임원으로서는 수백만 평방피트 이상의 건축물을 관리하였읍니다. 카초스씨는 도시공학 학사 및 MBA 학위를 가지고 있으며 뉴욕시의 쿠퍼스 유니온 채닌 건축대학원의 교수이기도 합니다.

NYIF는 자체 부동산 건축 및 개발 부서를 가지고 있읍니다. NYIF는 또한 귀하가 영주 그린카드를 받도록 도와 줄 경험이 풍부한 이민 법률팀도 가지고 있읍니다.

7. NYIF는 제가 그린카드를 취득하는 것을 도와줍니까?

NYIF는 또한 귀하가 영주 그린카드를 받도록 도와 줄 경험이 풍부한 이민 법률팀도 가지고 있읍니다. 그린카드 절차에 대한 도움을 드리고 귀하의 질문에 대한 답변을 해 드립니다.

8. NYIF를 통해 그린카드를 취득시 첫 번째 절차는 무엇입니까?

212-766-0700으로 저희 사무실에 연락하시어 NYIF 영업 대리인과 상담하십시오. 귀하의 모든 질문에 대하여 답변을 드리고 영주 그린카드 취득을 위한 과정의 시작을 도와드립니다.

위로 돌아가기 ▲

EB-5 프로그램

1. 리저널 센터에 투자하는 외국인 투자자들을 위해 매년 몇 개의 그린카드가 할당됩니까?

리저널 센터에 투자하는 외국인 투자자들에게 매년 3,000개의 그린카드가 배분됩니다.

2. EB-5 그린카드 프로그램의 목적은 무엇입니까?

미국 의회는 외국인 투자를 통해 고용을 창출하여 경제에 도움을 주고 자격이 있는 외국인 투자자들에게는 합법적인 미국내 영주 거주를 허락해 주기 위해 EB-5 그린카드 프로그램을 만들었읍니다.

3. 그린카드 취득을 위한 고용 창출 조건은 무엇입니까?

각 50만불(또는 대상 고용 지역 이외의 경우는 백만불) 당 투자자는 미국 근로자들에게 10개의 직접 또는 간접적 상시 일자리를 창출해야 합니다.

4. EB-5 그린카드 프로그램의 자격조건은 무엇입니까?

EB-5 그린카드 프로그램은 전문가, 임원, 사업가, 자녀들을 미국내 대학에 입학시키고 싶은 사람들, 미국에서 보다 나은 삶을 살거나 은퇴하기 원하는 사람들 등 모든 종류의 사람들에게 열려 있읍니다. EB-5 그린카드 프로그램으로 외국인 투자자 및 그의 가족은 미국에서 일을 하는 것도 허락 받읍니다.

5. 그린카드 취득을 위해서 이전 사업 경력이 필요합니까?

아니오. 그린카드 취득을 위해서 이전 사업 경력이 있을 필요는 없읍니다. 투자자들에 대한 유일한 요구사항은 필요한 순가치와 자본을 가진 승인된 투자자이어야 한다는 것입니다. (인증받은 투자자에 대한 질문 보기)

6. 그린카드 취득을 위한 필요한 최소 교육 조건이 있읍니까?

아니오. 그린카드 취득을 위해 필요한 최소 교육 조건은 없읍니다.

7. 그린카드 취득을 위해 영어를 할 수 있어야 합니까?

아니오. 그린카드 취득을 위해 영어를 하실 필요는 없읍니다. 이민 인터뷰를 위해 영어를 배우실 것을 추천드립니다.

8. 그린카드 취득을 위해 좋은 건강상태를 유지해야 합니까?

예. 적절한 예방 접종을 하시고 전염병이 없어야 합니다.

9. 그린카드 취득을 위해 스폰서가 필요합니까?

아니오. 그린카드 취득을 위한 스폰서는 필요 없읍니다.

10. 과거에 다른 비자 건으로USCIS로부터 거절되거나 종료된 경우 EB-5 비자를 신청할 수 있읍니까?

과거에 거절된 것은 그 이유가 이민 사기나 다른 중대한 문제와 관련되지 않는 한 신청자를 부적격하다고 판단하지 않읍니다. EB-5 비자를 신청하시기 전에 NYIF나 귀하의 변호사에게 범죄기록, 의학기록 또는 미국 이민 기록을 밝히는 것이 중요합니다.

위로 돌아가기 ▲

귀하의 EB-5 투자

1. 그린카드를 신청하기 전에 50만불 전체를 투자해야 합니까?

예. 투자자는 I-526 신청을 하시기 전에 50만불 전체를 지불해야 합니다.

2. NYIF에 투자한 후 저의 50만불은 어떤 보호를 받습니까?

NYIF는 탁월한 출구 전략과 함께 EB-5 투자자들께 적합한 프로젝트들을 전문적으로 선택합니다. 뉴욕 이민 펀드(NYIF) 팀은 부동산 소유, 관리, 개발, 시공, 투자, 투자조합, 금융 등의 모든 분야에서 35년 이상의 경험을 가지고 있읍니다.

3. 에스크로 계정은 무엇입니까?

에스크로 계정은 뉴욕주가 운영하는 모든 법적 조건에 부합하는 은행 기관에 개설된 법적 계정입니다. 이러한 유형의 계정은 부동산, 사업, 개인 자산의 판매의 경우 널리 사용되고 있읍니다. 자금은 에스크로 은행 계정에 송금된 후 계속 투자자의 소유에 속합니다. USCIS가 투자자의 I-526 신청을 승인할 때까지 에스크로 은행 계정에서 프로젝트로 어떠한 돈도 들어가지 않읍니다.

4. 저의 I-526 신청이 거절되면 제 자금을 돌려 받습니까?

예. 귀하의 I-526 신청이 선의로 제출되었고 거절된다면 전체 50만불 투자금은 자금이 들어왔던 원래 계정으로 반환됩니다.

5. EB-5 관련 법률 및 규정은 어디에서 찾을 수 있읍니까?

미국 이민국 웹사이트의 http://www.uscis.gov/portal/site/uscis 를 방문하시면 이민 투자 비자 정보를 얻으실 수 있읍니다.

위로 돌아가기 ▲

I-526 신청

1. I-526 신청은 무엇입니까?

I-526 신청은 외국인 투자자들이 EB-5 리저널 센터 프로그램을 통하여 합법적 영주 거주를 모색하는 첫 번째 단계입니다. I-526 신청시 뒷받침하는 증거들을 제시하셔야 합니다. NYIF는 I-526 신청을 할 때 귀하와 귀하의 변호사를 도와 드립니다.

2. I-526 신청의 처리 기간은 얼마나 되며 언제 조건부 그린카드를 받을 수 있읍니까?

외국인 투자자가 미국 영사 인터뷰를 통과하고 조건부 그린카드를 받게 될 때까지 걸리는 대략적인 시간은 I-526 신청을 제출하신 일자로부터 3 내지 6개월입니다.

3. I-526 신청을 위한 필요 서류 및 정보는 무엇입니까?

외국인 투자자는 I-526 신청을 위해 많은 서류를 제출해야 합니다. 이중에는 다음 서류들이 포함됩니다: 여권, 고용 및 사업 관련 서류, 가족 증명서, 경찰서 증명서, 법원/수감 기록, 군대 기록, 사진, 재무 서류 및 은행 서류, 주권, 대출 및 저당권 서류 등 자금이 합법적 출처로부터 나왔다는 것을 증명하는 모든 서류들. NYIF와 귀하, 변호사는 이러한 서류들에 대하여 귀하와 보다 자세히 상담하게 됩니다.

4. 외국인 투자자의 투자 요구 조건은 무엇입니까? 합법적으로 얻은 것이란 무슨 뜻입니까?

USCIS 규정에 따르면 투자자는 그의 자산이 합법적인 방법으로 얻은 것이라는 것을 증명해야 합니다. 투자자는 투자자금이 합법적 사업, 급여, 투자, 부동산 판매, 상속, 증여, 대출 등의 합법적 방법에 의해 얻은 것이라는 것을 USCIS에 증명해야 합니다.

NYIF는 각 투자자들에게 투자자의 인가를 받은 회계사, 변호사, 법원 기록, 급여 명세서, 세금 명세서, 부동산 서류 등의 증명을 통하여 자산을 어디서 그리고 어떻게 얻은 것인지 밝히도록 요구합니다. 적은 정보보다는 많은 정보를 제공할 것을 추천합니다.

5. 승인된 투자자는 무엇입니까? NYIF에 신청하기 위해서는 승인된 투자자이어야 합니까?

예. 만약 귀하가 미국에 거주하고 있으면 NYIF 프로젝트에 투자하기 위해서 귀하는 승인된 투자자이어야 합니다.

승인된 투자자는 집, 가구, 자동차를 제외하고 투자자의 배우자와 함께 백만 달러를 초과하는 순가치 또는 결합 순가치를 가져야 합니다.

또는 승인된 투자자는 지난 2년 동안 20만 불을 초과하는 연간 조정 총 수입(또는 투자자의 배우자와 함께 30만 불을 초과하는 결합 수입)을 갖고 있거나 당해 연도 동안 합리적으로 20만 불을 초과하는 연간 수입(또는 투자자의 배우자와 함께 30만 불을 초과하는 결합 수입)이 있을 것으로 예상되어야 합니다.

만약 귀하가 미국에 거주하지 않으면 상기 조항은 적용되지 않읍니다.

6. EB-5 비자를 신청할 때 가장 많은 문제를 일으키는 것은 무엇입니까?

가장 흔한 문제는 자금 출처에 대한 불충분한 서류입니다. 많은 사람들이 가능한 한 최소한의 정보만 공개하려고 하여 추가 정보의 제출의 요청과 함께 접수가 반려되어 버립니다. 적은 정보보다는 많은 정보를 제공하는 것을 추천 드립니다. 자격 있는 공인 회계사나 세무 변호가로부터 전문적인 도움을 받으실 것을 추천 드립니다.

7. 저를 대변한 이민 변호사를 고용해야 합니까?

예. NYIF는 귀하가 귀하의 이익을 대변할 독립적 법률 변호사를 갖고 있는 것이 중요하다고 생각합니다. 저희는 EB-5 신청을 철저히 취급해 본 변호사들을 추천드릴 수 있읍니다.

위로 돌아가기 ▲

그린카드

1. 그린카드를 가지고 있으면 어떤 혜택이 있읍니까?

  • 미국에서 거주, 근로, 은퇴 가능
  • 미국 내 주거를 유지하는 한 다른 국가에서 근로나 방문 가능
  • 친척들을 위해 그린카드 스폰서 가능
  • 미국에서 일하기 위한 취업 허가 필요 없음
  • 비자 없이 다른 나라로 여행하거나 귀국 가능
  • 미국 거주자와 같은 학비를 지불
  • 임시 그린카드를 받은 후 5년 후 미국 시민권 취득 자격

2. I-526 신청이 승인되면 누가 그린카드를 받습니까?

외국인 투자자, 배우자, 그리고 신청 당시 21세 미만의 자녀들은 I-526 신청이 USCIS의 승인을 받으면 임시 그린카드를 받을 수 있읍니다. 귀하의 그린카드는 또한 조건부 그린카드로도 알려져 있읍니다. (조건부 그린카드에 대한 질문 보기))

3. 제가 미국을 떠나도 저의 자녀들은 미국의 학교에 계속 다닐 수 있읍니까?

예. 귀하의 자녀들은 미국에서 계속 공부할 수 있고 미국 내에서 지위를 조정할 수 있읍니다.

4. 조건부 그린카드의 의미는 무엇입니까?

조건부 그린카드는 2년간 유효한 임시 그린카드입니다. USCIS(미국 이민국)이 투자자의 I-526 신청을 승인한 후 외국인 투자자, 배우자 및 21세 미만의 미혼 자녀들은 조건부 그린카드를 받을 수 있읍니다.

1년 9개월 이후 투자자는 I-829 신청을 접수할 수 있는 3개월 간의 기간을 갖읍니다. 이때 자금 전부가 투자되었고 필요한 10개의 고용이 직접 또는 간접적으로 창출되었는지 검증을 받읍니다. I-829 신청이 USCIS의 승인을 받게 되면 귀하는 영주 그린카드를 발행 받읍니다. NYIF는 투자자의 I-829 신청을 위해 USCIS에 고용 창출 증거를 제공합니다.

5. 그린카드를 받은 후 박탈될 수도 있읍니까?

귀하가 그린카드를 받은 후 그린카드를 유지하기 위해서는 두 가지 조건만 있읍니다. 첫 번째는 중대한 범죄의 유죄 판결을 받는 등 박탈 대상 또는 허가 취소 대상이 되지 않는 것입니다.

두 번째 조건은 미국 영주 거주 자격으로 미국을 포기하지 않는 것입니다. 일반적으로 귀하가 그린카드를 가지고 있고 미국을 일 년 이상 떠나 있다면 미국에 재입국하기 어려울 수도 있읍니다. USCIS는 일 년 이상 부재를 귀하의 미국 거주권에 대한 포기로 간주합니다. 전면 조사를 피하기 위해서는 6개월 이내에 미국으로 돌아와야 합니다.

위로 돌아가기 ▲

영주 그린카드 & 미국 시민권

1. 조건부 그린카드를 받은 후 영주 (무조건부) 그린카드를 언제 신청할 수 있읍니까?

귀하의 조건부 그린카드는 발급 일자로부터 2년 후에 만료됩니다. 외국인 투자자는 조건부 그린카드가 만료되기 3개월 이내에 I-829 신청을 제출해야 합니다. NYIF는 자본 투자 및 신규 창출 고용을 뒷받침하는 모든 증거를 제공합니다.

귀하의 I-829 신청이 USCIS의 승인을 받은 후 외국인 투자자, 배우자, 21세 미만의 미혼 자녀들은 영주 그린 카드를 받읍니다. 귀하와 귀하의 가족은 조건부 그린 카드를 받은 후 대략 2년 후 영주 그린카드를 받을 수 있읍니다.

2. 언제 미국 시민권 자격을 얻을 수 있읍니까?

귀하와 귀하의 가족은 조건부 그린카드를 받은 5년 후에 미국 시민권 신청 자격을 얻읍니다.

위로 돌아가기 ▲